quarta-feira, 17 de outubro de 2012

O Algarve não é só praia. Também é doce!

Os doces de amêndoa recheados de ovos-moles, uma delicia tradicional do Algarve.A imagem não saiu nitida ao ponto de se poder ver bem a beleza destes bolinhos. São miniaturas de frutos, pintados á mão, por vezes até dá pena comê-los... Estes foram-me oferecidos.Alás todos os anos a proprietária da casa que habitamos durante as férias, nos oferece mimos quando nos despedimos.

10 comentários:

Tétisq disse...

Estou a ver que teve umas férias deliciosas :)

Ivone disse...

Oi Dilita, lindo esses docinhos, nossa, deve ser uma delícia!
Que prazer estar aqui vendo a sua alegria, bem mereces, felicidades sempre amiga!
Beijos!!!
Ivone

Lilasesazuis disse...

Ai, Dilita, que mimos e são doces artesanais, imagino o sabor!! Eu adoro doces portugueses. Aqui próximo da minha casa, em uma padaria, compro sempre pastéis de santa clara e pastéis de belém...nham, nham...

Amei conhecer o lugar onde você passou as férias...simplesmente lindo!!!

Tenha um ótimo final de semana,

beijinhos,

Lígia e família :))

Humberto Dib disse...

Gostei do seu blog, Dilita.
Um abraço desde Argentina.
HD

a d´almeida nunes disse...

Viva, dilita, obrigado pela visita cá por estas terras do Lis e do Lena.

Ai nem me fale de bolos de amêndoa. É do melhor que me podem oferecer. Mas tenho que ter tento no que como porque esta máquina biológica, às vezes não reage lá muito bem.

Cá vamos andando a tentar aguentar a cabeça entre os ombros!

Beijinho

dilita disse...

Olá Tétisq
Sim, até ficaram boas recordações.
O pormenor negativo já ia daqui(andar de braço ao peito) portanto as férias estão isentas de factos menos bons.
grata pela visita.

dilita disse...

Ivone amiga
Estes docinhos são tão bonitos, e tão bons. Pena terem prazo curto de validade por o recheio ser de ovos-moles.Se assim não fosse, talvez viajassem até ao Brasil...
Beijinho,e obrigada.

dilita disse...

Querida Ligia
É como pensa, têm sabor único devido à amendoa que é moída e fica como se fosse farinha. Os pastéis de Belém,os de nata que são irmãos destes, os de Sta. Clara,todos de comer e chorar por mais...

dilita disse...

Seja benvindo Humberto, pela vez primeira, ao meu simples Birras!
Gostei de ter uma "voz" da Argentina a dizer me boas palavras.
Retribuo abraço.

Passei no seu blog,mas a lista de visitas era tão longa,que nada escrevi,mas só por esse facto. Entretanto vou ficar à espreita...

dilita disse...

Caro Sr. Nunes

Com que então também alinha na irmandade dos apreciadores dos doces do Algarve?! ´

Já somos muitos! Prova que temos bom gosto.

Entretanto,cá vamos cantando e rindo..."para não chorar"
Abraço.